Damen 1: SG HV Olten – HVH 33:30 (18:15)

Das Damen 1 des HV Herzogenbuchsee traf am Samstagabend 29.02.2020 in einem Auswärtsspiel auf den SG HV Olten. Die Partie endet mit einer Niederlage auf Seite des HV Herzogenbuchsee.

Zu Beginn der Partie konnte sich keine der beiden Mannschaften gegen die andere durchsetzen. Bis zur zwanzigsten Minute war die Tordifferenz nie grösser als zwei Tore. Doch dann lies die Konzentration der Buchserinnen stark nach. Sie ermöglichten den Oltnerinnen, aufgrund schwacher Abwehrleistung, einfache Torchancen auszuwerten. Die Heimmannschaft konnten sich einen Vorsprung von drei Tore aufbauen. Die erste Halbzeit endete mit dem Resultat von 18:15.

Die Zweite Halbzeit startete deutlich besser. Die Abwehrleistung hat sich durch mehr Beinarbeit und Kommunikation deutlich verbessert. Das Angriffsspiel war immer noch zu statisch und die Spielerinnen übten zu wenig Druck auf das gegnerische Tor aus. Den Damen des HV Herzogenbuchsee gelang es in diesem Spiel nicht ihre gewohnte Leistung abzurufen und sie verloren das Spiel mit 33:30.