Damen 1: HVH – GC Amicitia Zürich 26:25 (15:12)

Der HVH gewinnt das Meisterschaftsspiel gegen Zürich in heimischer Halle knapp mit einem Tor. Die Drei-Tore-Führung aus der ersten Halbzeit wurde in der zweiten Halbzeit weiter ausgebaut. Im Verlaufe der zweiten Halbzeit wurde es jedoch noch einmal spannend. Die Buchserinnen befinden sich nun nach dem dritten Sieg aus fünf Spielen aktuell auf dem dritten Tabellenrang!

Solide erste Hälfte
Der Start in die Partie ist den Buchserinnen gelungen. Nach etwa zehn gespielten Minuten konnte sich das Heimteam mit drei Toren absetzen. Die nächsten 20 Minuten waren sehr ausgeglichen. Die Gegnerinnen kamen jedoch nie näher als zwei Tore heran und somit blieb die Tordifferenz immer bei zwei bis drei Toren.

Gelungener Start in die zweite Halbzeit
In die zweite Halbzeit startete der HVH erfolgreich. Nach kurzer Zeit wurde der Vorsprung deutlich erhöht. Doch dieser Lauf konnte leider nicht aufrechterhalten werden. Die Torhüterin aus Zürich machte dem HVH plötzlich stark zu schaffen. Aus einer acht Tore Führung wurde in nur zehn Minuten eine drei Tore Führung. Das Problem lag vor allem in der Chancenauswertung. Die Buchserinnen erzielten innerhalb dieser zehn Minuten kein einziges Tor. Dies nutzten die Zürcherinnen gleich mit fünf Gegentoren aus. Doch auch die Bucher Torhüterin zeigte eine besonders starke Leistung und somit konnte die Führung gehalten werden. Spannende Schlussphase
Da es im Angriff immer noch nicht rund lief, wurde auf 7:6 umgestellt, also ohne Torhüterin und mit einer Angreiferin mehr auf dem Feld. Trotzdem konnten die Zürcherinnen in der 56. Minute ausgleichen. Es folgten einige technische Fehler von GC, welche Buchsi erfolgreich ausnutzte und somit kam es wieder zu einem Zwei-Tore-Vorsprung für das Heimteam. Die Zürcherinnen kämpften bis zum Schluss, doch die Zeit lief für die Buchserinnen. Somit kam es schliesslich zu einem Endstand von 26:25 und einem Sieg für den HVH.

HVH: Käser (15 Paraden), Beck, Lüthi, Glauser, Weinekötter (1), Haas, Hofer (4), Rotondo (4), Roth (1), Rohde (1), Sturny, Eugster (4), Schmied M. (5/3), Schmied J., Albrecht (5), Steiner (1)