Damen 1: HVH – Yellow Winterthur 26:31 (13:16)

Niederlage gegen Yellow Winterthur

Der HVH verliert das sechste Meisterschaftsspiel gegen Winterthur zuhause mit fünf Toren. Schon nach der ersten Halbzeit lagen die Buchserinnen mit drei Toren im Rückstand. Dieser konnte nicht mehr aufgeholt werden und wurde von den Gegnerinnen noch um zwei Tore erhöht.

Geglückte Anfangsphase
Die erste Viertelstunde lief nach Plan. Das Heimteam war trotz einigen Paraden der gegnerischen Torhüterin knapp in Führung. Es wurde umgesetzt, was besprochen wurde. Kurz darauf gelang es Yellow jedoch das Spiel zu drehen und die Führung zu übernehmen. Das Heimteam reagierte mit einem ersten Team-Time-Out. Dieses hat den Buchserinnen jedoch nicht den gewünschten Aufschwung gegeben.

Beschwerlicher Start in die zweite Halbzeit
Gerade zu Beginn der zweiten Halbzeit kassiert der HVH zwei Tore. Somit ging Winterthur mit fünf Toren in Führung. Bei den Buchserinnen hat einiges nicht mehr so funktioniert, wie sie es gerne hätten haben wollen. War der Angriff erfolgreich, konnte die Deckung nicht standhalten. Hatte der heimische Goalie jedoch eine Parade, konnte man vorne den so eben eroberten Ball nicht in ein Tor umwandeln. Das leicht verkürzte Kader des HVH konnte die fünf Tore Differenz nicht mehr wirklich verkürzen.

Der Lauf kam zu spät
Knapp zehn Minuten vor Schluss drehte das Heimteam noch einmal auf. Von einem zwischenzeitlichen sechs Tore Rückstand wurde ein drei Tore Rückstand. Da es nur noch wenige Minuten zu spielen gab, musste Buchsi viel riskieren, um noch eine Chance haben zu wollen. Entsprechend war eine leichte Unruhe auf und neben dem Feld spürbar, welche dann zu Fehlern führte. Risikoreiche Pässe wurden gespielt und kamen nicht an und in der Deckung ging durch den Zeitdruck die Ruhe verloren. So bekam der HVH nochmals zwei Gegentore und verlor das Heimspiel gegen Yellow Winterthur mit 26:31.

Nächsten Mittwoch geht es auswärts weiter
Nun gilt es die Fehler aus dem Spiel zu analysieren und sich damit gut auf das nächste Meisterschaftsspiel vorzubereiten. Die Partie gegen den LK Zug, am Mittwoch 20:15, wird sehr wegweisend sein für den HVH und deshalb will man sich vor der langen Nati-Pause noch zwei weitere Punkte erspielen.