Damen 1: HVH – GC Amicitia Zürich 31:22 (12:9)

Duell gegen GC Amicitia

Die Buchserinnen hatten schon zwei Spiele in der Finalrunde hinter sich, bisher leider ohne Erfolg. Bis jetzt konnten sie keine Punkte ergattern. Der Hunger nach einem Sieg war dementsprechend gross und es wurde langsam Zeit, dass die Spielerinnen des HVH sich selbst beweisen konnten, wozu sie fähig sind.

Deutliche Differenz schon nach den ersten 30 Minuten
Die HVH Spielerinnen zeigten starke erste Minuten. Sie spielten mit Zug und Tempo im Angriff. So konnten sie einige Lücken erspielen und einfache Tore erzielen. Auch in der Verteidigung stand man sehr stabil und machte es den GC Spielerinnen schwer, Tore zu erzielen. Auch die Torhüterin Janina Käser lieferte eine super erste Hälfte und hielt nach den ersten zwanzig Minuten 60% der Bälle der Gegnerinnen. Auch die Wurfquote war deutlich besser als in Spielen zuvor. Nach einer kurzen Baisse konnten die Zürcherinnen auf zwei Tore verkürzen. Die Buchserinnen zeigten jedoch sofort eine Reaktion und so kam es, dass es in der Halbzeit 12:9 für den HVH stand.

Starke zweite Hälfte
Die Buchserinnen konnten zwar mit der Führung in die Halbzeit, doch es war noch nichts gewonnen. Die Zürcherinnen zeigten sich in der bisherigen Saison als sehr kämpferisches Team, dass bis zum Schluss nicht aufgibt. Der starke Wille der Buchserinnen war jedoch sichtbar und die zweite Halbzeit lief dementsprechend sehr gut. Im Gegensatz zur ersten Hälfte hatte man keine Baisse – die Buchserinnen erkämpften sich in der Verteidigung Bälle, erzielte schnelle Tore und erspielte sich somit eine immer grösser werdende Differenz. So gab es am Ende ein klares Resultat und der HVH gewann mit einer super Teamleistung 31:22. Damit konnte sich das Team die ersten zwei Punkte in der Finalrunde erkämpfen und stehen nun auf dem dritten Tabellenrang. Bereits nächsten Samstag um 16:00 Uhr gilt es im Heimspiel gegen Yellow Winterthur diese gute Leistung zu bestätigen, um weiterhin auf einem Play-Off-Platz zu stehen.