Damen 1: HVH – LC Brühl Handball 22:29 (8:13)

Erstes Spiel der Finalrunde

In der ersten Saisonhälfte konnten sich die Spielerinnen des HV Herzogenbuchsees für die Finalrunde qualifizieren. Sie beendeten die Hauptrunde auf dem fünften Platz und konnten dreizehn Punkte mit in Finalrunde und den Kampf um den Meistertitel mitnehmen. Als erster Gegner stand nun der LC Brühl in der Heimhalle Mittelholz bevor.

Die ersten Spielminuten der Finalrunde
Brühl stand nach der Hauptrunde auf dem zweiten Platz. Aufgrund dessen und den vorherigen Spielen gegen Brühl war klar, dass die Buchserinnen ihre beste Lesitung zeigen müssen, wenn sie die ersten Punkte in der Finalrunde erkämpfen wollen. Dies klappte in den ersten zwanzig Minuten auch gut und so stand es 7:7 in der 21. Minute. Danach hatten die Heimspielerinnen mit Schwierigkeiten zu kämpfen. Einige technische Fehler und eine sehr gute Leistung des gegnerischen Torfrau führten dazu, dass sie den Anschluss ein wenig verloren. Die HVH-Torhüterin verhinderte mit einigen wichtigen Paraden, dass die Brühlerinnen noch mehr davon ziehen konnten. Trotzdem stand es in der Halbzeit 8:13 für die Gegnerinnen.

Die zweite Hälfte
Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit waren sehr gut. Die Heimspielerinnen spielten nun wieder etwas konzentrierter und geduldiger. In den ersten 10. Minuten konnten sie den Brühlerinnen stand halten und durch eine sehr bissige Verteidigung sogar aufholen. Bis in die 50. Minute hielt man mit und verkürzte die Differenz auf zwei Tore. Es war eine gute Stimmung und es schien noch möglich zu sein das Spiel zu drehen. Doch die Brühlerinnen drehten nochmals auf. Nicht verwertete Chancen und zu viele technische Fehler auf der Seite des Heimteams, erlaubten den Gegnerinnen ihren Vorsprung noch mehr auszubauen. So endete das Spiel mit einem Punktestand von 22:29.

Nun gilt es: Kopf nicht hängen lassen und weiter gehts! Schon nächsten Mittwoch spielen die Buchserinnen auswärts gegen die Spono Eagels. Hopp Buchsi!