Damen 1: HVH – LK Zug 24:27 (9:13)

Das letzte Spiel der Hauptrunde

Im Hinspiel auswärts gegen den LK Zug konnten die Buchserinnen nur einen Punkt ergattern. Es gab einen letzten spannenden Kampf vor der Finalrunde, bei dem es für die Buchserinnen vor allem noch darum ging, um einen möglichen dritten Tabellenrang zu spielen. Schon vor dem Spiel war klar, dass man in der Finalrunde mitspielen kann.
Nach einer meist ausgeglichenen Partie und einer Aufholjagd endete das Spiel für den HV Herzogenbuchsee jedoch mit einer Niederlage.

Erste Halbzeit
Das Spiel starteten die Heimspielerinnen des HV Herzogenbuchsee mit einem kleinen Vorsprung. Die Spielerinnen verwerteten ihre Chancen gut und so stand es in der 8. Minute 5:3 für den HVH. Doch diese Souveränität vermochte man nicht zu halten. Die Buchserinnen fingen an gute Chancen im Angriff nicht auszunutzen, trotz gutem Druck auf das Tor. So gelang es den Zugerinnen die Tordifferenz auszugleichen und die Teams standen in der 23. Minute mit einem Gleichstand von 9:9 auf dem Feld. Die Heimspielerinnen konnten sich nicht verbessern und viele Torchancen sind liegen geblieben, auch dank einer gut aufspielenden Torfrau der Gegnerinnen. Somit liessen die Buchserinnen den Zugerinnen die Chance einen Vorsprung zu erspielen. So ging es mit einem 9:13 in die Pause.

Spannende Aufholjagd
Nach der Pause war klar, dass die Heimspielerinnen noch eine Schippe drauflegen müssen, wenn sie das Spiel noch drehen wollen. In den ersten paar Minuten gelang es den Buchserinnen noch nich, daher folgte in der 37. Minute ein Team Time-Out. Danach hat sich das Heimteam gefangen und den Rückstand wieder verkleinert. So stand es in der 50. Minute 19:21 für die Zugerinnen. In 10 Minuten kann noch vieles passieren – was war beidem Teams bewusst. Die Spielerinnen aus Zug nutzten die technischen Fehler auf der Seite des HVH aus und verwerteten ihre Chancen. Die Differenz wurde wieder auf 4 Tore vergrössert. Die Buchserinnen gaben sich aber noch nicht vollends geschlagen. Sie kamen nochmals mit zwei Toren heran und steckten somit auch das Publikum an. Es war eine bomben Stimmung in der Halle. Die Buchserinnen wollten nochmals alles geben. Doch symptomatisch für das ganze Spiel, verlor man im Angriff nochmals den Ball, anstatt auszugleichen und so ging die Partie leider mit einer Niederlage zu Ende. Am Ende stand es 24:27 für den LK Zug.

Wie geht es weiter
Trotz der Niederlage können die Buchserinnen mit gutem Gefühl und Selbstvertrauen in die Finalrunde gehen – sie haben sich die Qualifikation verdient und sie sind top motiviert sich einen Platz in den Playoffs zu erspielen.
Die Finalrunde startet am dem 11. Februar und gegen jedes Team wird zweimal gespielt. Die ersten vier qualifizieren sich danach für die Playoffs.