Damen 1: SPONO EAGLES – HVH 22:20 (11:8)

Starke Leistung gegen die Spono Eagles wird leider nicht belohnt

Das erste Auswärtsspiel der Finalrunde ist gespielt. Der HVH verlor die Partie vom Mittwoch gegen die Spono Eagles mit zwei Toren. Diese Saison blieb der HVH gegen die Nottwilerinnen erfolglos. Die Partie war ausgeglichen und umkämpft. Kurz vor der Pause konnte sich Nottwil dann aber einen Vorsprung erspielen. Die Buchserinnen waren immer knapp dran und konnten die Führenden unter Druck setzen.

Gelungene Anfangsphase
Der Start war solide: etwa zwanzig Minuten führten die Buchserinnen, wenn auch nur knapp. Weder die Nottwilerinnen, noch die Buchserinnen konnten sich absetzen. Es waren auf beiden Seiten 20 starke Minuten. Die Verteidigung war sehr aggressiv und stand stabil. So konnte man die Gegnerinnen zu Fehlern zwingen. Die Anfangsphase war geprägt von eher wenigen Toren und starken Torhüterinnen-Leistungen.

Einige unkonzentrierte Minuten
Auch in diesem Spiel hatten die Oberargauerinnen eine kleine Baisse. Wegen einigen Fehlwürfen und kleinen Unkonzentriertheiten gelang es dem Heimteam, sich drei Minuten vor der Pause mit vier Toren abzusetzen (10:6). Zur Halbzeit lagen die Damen aus Herzogenbuchsee mit drei Toren zurück – noch nichts war verloren.

Zweite Halbzeit
Das zwischenzeitliche Tief war noch nicht ganz überstanden. Der Rückstand wuchs nochmals etwas an. Doch die Buchserinnen gaben nicht auf und kämpften sich zurück in die Partie. Bis fünf Minuten vor Schluss waren sie schliesslich nur noch mit einem Tor im Rückstand. Die schon so spannende Partie wurde nochmals angeheizt. Die Nottwilerinnen waren spürbar unter Druck gesetzt. Der HVH hatte nochmals die Chance auf einen Anschluss Treffer, doch die Nottwiler Torhüterin parierte. Das Spiel endete mit 22:20 zu Gunsten der Gegnerinnen. Diese mussten sich ihren Sieg jedoch hart erkämpfen.

So geht es weiter
Das nächste Spiel der HVH-Frauen findet am Mittwoch, 22.02.2023 um 20:15 Uhr statt. In heimischer Halle trifft der HVH auf GC Amicitia Zürich. Die Tabellensituation ist immer noch sehr knapp, so ist der HVH höchst motiviert und möchte zwei Punkte holen, um sich einen Play-Off-Platz zu sichern.