Damen 1: Yellow Winterthur – HVH 45:32 (21:19)

Die erste Damenmannschaft des HV Herzogenbuchsee verliert das erste Aufeinandertreffen mit Yellow Winterthur auswärts in der AXA Arena deutlich mit 45:32.

Drei Wochen nach dem letzten Meisterschaftsspiel und eineinhalb Wochen nach dem Cupspiel stand nun das nächste Spiel bevor. Der HV Herzogenbuchsee wie auch Yellow Winterthur starteten nicht ideal in die Saison, umso wichtiger war für beide Teams der Punktegewinn in dieser Partie.

1. Halbzeit
Vor dem Spiel war klar, auf was die Buchserinnen achten mussten. Im Fokus stand vor allem die Deckungsarbeit, welche in den letzten Partien jeweils fehleranfällig agierte.
Das Spiel begann ausgeglichen. Yellow gelang es mehrmals sich einen kleinen Vorsprung herauszuspielen, die Buchserinnen vermochten diesen jedoch immer wieder wettzumachen. Vor allem die Deckungsarbeiten der beiden Teams waren oftmals ungenau, weshalb es bereits in der ersten Halbzeit 40 Tore zu verzeichnen gab. Yellow Winterthur gelang es bis zur Pause einen kleine Führung von zwei Toren herauszuspielen. Die 1. Halbzeit endete 21:19 für die Gastgeberinnen.

2. Halbzeit
Die Bernerinnen nahmen sich erneut vor in der Deckung kompakter zu stehen, verlor man zuvor zu viele Einzelaktionen und bekam man zu viele Würfe aus der zweiten Reihe.
Leider konnte dies auch in den folgenden Spielminuten nicht wie gewünscht umgesetzt werden. Einige technische Fehler und Fehlwürfe führten zu einfachen Tormöglichkeiten der Gegnerinnen. Wie bereits in den ersten 30 Minuten fanden die Spielerinnen des HV Herzogenbuchsees kein Mittel gegen das Angriffsspiel der Winterthurerinnen. Zu oft verlor man 1v1-Situationen oder konnte die Kreisläuferinnen und Rückraumspielerinnen von Yellow Winterthur nicht an erfolgreichen Abschlüssen hindern. So wuchs der Vorsprung der Gastgeberinnen stetig an. Das Endresultat lautete verdient 45:32 für Yellow Winterthur.

Nun gilt es für die Buchserinnen ihr Spiel zu analysieren, sich schnellstmöglich zu regenerieren und anschliessend auf das nächste Spiel vorzubereiten. Dieses findet bereits nächsten Mittwoch, 01.11.2023 um 20.00 Uhr auswärts gegen den HSC Kreuzlingen statt.