Damen 2: DHB-Rotweiss Thun 2 – HVH 15:33 (8:13)

Klare zwei Punkte für den HVH

Letzten Sonntag spielte die 1. Liga von Buchsi gegen die zweite Mannschaft des DHB Thuns.

Erste Halbzeit
Das Spiel startete ziemlich ausgeglichen. Durch die gute Kommunikation zwischen den Spielerinnen auf dem Feld, zeigten die Buchserinnen eine starke Deckung. Diese provozierte einige Wurf Fehler der gegnerischen Mannschaft herbei. In der Mitte der ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer/Innen nicht viele Tore zu sehen. Von beiden Seiten gab es einige technische, sowie Wurf Fehler. So stand es bis zur 22. Minute 6:8 für den HVH. Die Oberaargauerinnen konnten jedoch ab der 25. Minute wieder Fuss fassen und bis zum Pausenpfiff noch weitere fünf Tore erzielen. Somit war der HVH in der Pause der ersten Halbzeit in klarer Führung mit einem Ergebins von 8:13.

Zweite halbzeit
Genauso wie die erste Halbzeit startete, begann auch die Zweite. Für die ersten zehn Spielminuten der zweiten Halbzeit spielten die zwei Mannschaften wieder ein ausgeglichenes Spiel. Die Buchserinnen konnten den Fünftoreabstand jedoch beibehalten. Ab der 40. Minute schien es so, als hätten die Buchserinnen einen Gang höher geschaltet. Sie nutzten die technischen Fehler der gegnerischen Mannschaft wie gekonnt aus und versenkten die Bälle im Tor. Das Resultat wurde immer klarer. Die gute Deckung vom Anfang des Spiels, ging über die gesamte zweite Halbzeit so weiter. Dies zeigte sich klar, indem die Thunerinnen in den letzten zehn Minuten nur noch ein Tor für sich erzielen konnten. Somit hat der HVH im zweitletzten Spiel, zwei sichere Punkte nach Hause gebracht.

Das letzte Spiel der ersten Saisonhälfte findet am Sonntag, 10. Dezember 2023 um 19:00 Uhr in der Mittelholzhalle statt. Die zweite Damenmannschaft des Herzogenbuchsee trifft dabei auf die SG Köniz Cats.