Herren 1: HVH – KTV Visp 34:38 (18:21)

Erneute Niederlage für den HVH

Die Herren der 1. Liga verpassen die dritte Chance auf ihren ersten Heimsieg. Mit 34:38 verlieren sie gegen den KTV Visp. Die beiden Teams lieferten sich ein enges Spiel, doch schliesslich gelang es dem KTV Visp die Führung zu übernehmen und sie entschieden das Spiel für sich.

Ein Kopf-an-Kopf-Rennen
In der ersten Halbzeit lieferten sich der HVH und der KTV Visp ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen um die Führung. Zu Beginn konnte der HVH dieses Rennen noch dominieren, doch schon bald zeigte sich, dass der Rückzug zu wenig schnell gelang. Im Angriff zeigten die Herren 1 eine gute Leistung und konnten so verhindern, dass sie weit in Rückstand gerieten. Ab der 20. Minute gelang es dem HVH auch in der Defensive stärkeren Einsatz zu zeigen. Nachdem es in der 22. Minute einen Goliewechsel gab, konnte Di Pasquale einige gute Würfe abwehren. Trotzdem gelang es den HVH nicht mehr, den Rückstand aufzuholen und sie gingen mit dem Zwischenresultat von 18:21 in die Pause.

Verpasster Sieg
In der zweiten Halbzeit versuchten die Spieler des HVH die verlorenen Anfangsgoals der ersten Halbzeit wieder aufzuholen. Doch sie schafften es kaum sich bis auf zwei bis drei Goals anzunähern. Zusätzlich kamen zu viele vermeidbare Eigenfehler in Form von ungenauen Pässen dazu, welche zu Ballverlusten führten. Der Goalie Di Pasquale half dem Team mit seiner guten Spielleistung, den Anschluss an den KTV Visp nicht zu verlieren. Doch leider reichte es dem HVH auch bis kurz vor Schluss nicht mehr, die Führung zu übernehmen und der HVH verlor mit 34:38 gegen den KTV Visp. Somit gelang es ihnen leider auch diese Mal nicht, ihren ersten Heimsieg zu holen.

Die nächste Chance haben sie aber bereits wieder am kommenden Samstag, 21. Oktober, gegen den HS Biel. Das Spiel wird in Herzogenbuchsee/ Mittelholzhalle ausgetragen.