Herren 1: HVH – SG Nyon 32:36 (21:20)

Gute Leistung erneut nicht belohnt

Am Samstag, dem 7. Oktober, empfing das Herren 1 des HV Herzogenbuchsee das Team aus Nyon. In einem temporeichen und umkämpften Spiel hielt der HVH lange mit, unterliegt aber schlussendlich trotz guter Leistung mit 32:36.

Enormes Tempo in der ersten Halbzeit
Die Zuschauer in der Mittelholzhalle staunten nicht schlecht, als das Team aus Nyon gleich nach dem Anpfiff das Tempo sehr hoch gestaltete. Das Heimteam liess sich jedoch nicht überrumpeln und ging erfolgreich mit. Bereits in der vierten Spielminute erzielte Tanner sein zweites Tor zum 5:4. Wer dachte, dass die Teams dieses enorme Tempo nicht lange durchstehen können, irrte sich kräftig. Die ganze erste Halbzeit war von hohem Tempo auf beiden Seiten geprägt. Kurz vor der Pausensirene erzielte Zumstein den erneuten Führungstreffer zum 21:20, welches durchaus auch ein Schlussresultat darstellen könnte.

Fehlerhafter Start in die zweite Halbzeit
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde kräftig auf das Gaspedal getreten. Diesmal häuften sich jedoch die technischen Fehler und Fehlwürfe derart, dass es ganze dreieinhalb Minuten dauerte, bis beide Teams wieder einmal trafen. Die Gäste aus Nyon konnten die Fehlerquote etwas früher reduzieren und somit auch den Pausenrückstand in der 36. Spielminute mit dem 22:23 korrigieren. Bis 10 Minuten vor Schluss pendelte sich der Rückstand für den HVH bei ein bis zwei Toren ein. In der 50. Spielminute, bei einem Spielstand von 30:31, konnte die letzte Ausgleichschance nicht verwertet werden. Ab diesem Zeitpunkt zog das Team aus Nyon trotz des grossen Kampfes des Herren 1 davon. Schlussendlich musste sich der tapfer kämpfende HVH dem westschweizer Team knapp mit 32:36 geschlagen geben.

Ausblick auf die nächsten zwei Heimspiele in der Mittelholzhalle
Zwei der vier aufeinanderfolgenden Heimspiele sind nun absolviert. Trotz ansprechender Leistungen des Herren 1 ist bisher nichts Zählbares dabei herausgekommen. Davon darf man sich jedoch nicht verunsichern lassen. Wenn das Team sowohl die spielerische als auch kämpferische Leistung weiterhin so in die Halle bringt, werden die Punkte bestimmt bald vermehrt auf das Konto des HVH fliessen.

HVH:
Billeter, Bieri (16 Paraden), Di Pasquale, Eggimann, Zumstein (7 Tore), Zimmermann (3 Tore), Siegenthaler (2 Tore), Ingold (3 Tore), Oechslin (2 Tore), Darvay (2 Tore), Meier, Tanner (13 Tore), Steiner