Herren 1: Vevey Handball – HVH 22:25 (12:16)

Herzogenbuchsee gelingt ihr erster Saisonsieg, auswärts gegen Vevey.

Mit einem Kleinen Vorsprung in die erste Halbzeit
Das Handballspiel am vergangenen Sonntag zwischen dem HV Herzogenbuchsee und Vevey bot den Zuschauern ein spannendes und ausgeglichenes Duell. In der ersten Halbzeit sahen wir ein hart umkämpftes Spiel, wobei der HVH in der Verteidigung stabil blieb, aber in der Offensive einige Chancen liegen ließ. Trotzdem zeigte sich die Herren Mannschaft aus Buchsi als die überlegene Mannschaft in dieser Hälfte und ging mit einer Führung von 16:12 in die Pause.

Schläfriger Start in die zweite Halbzeit
Der Wendepunkt des Spiels kam etwa ab der 25. Minute, als der HVH begann, seine Tore zu erzielen. Doch Vevey zeigte im Laufe der zweiten Halbzeit, dass sie nicht aufgeben würden. Sie starteten stark und holten auf, sodass es in der Schlussphase des Spiels nochmals eng wurde. Die Teams lieferten sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, wobei jede Mannschaft im 5-Minuten-Takt ihre Momente hatte..

Verdientes Ende für den HVH
Am Ende behielt jedoch der HVH die Nerven und sicherte sich den Sieg mit einem Endergebnis von 25:22. Trotz einiger vergebener Chancen in der ersten Halbzeit zeigte Buchsi insgesamt eine starke Leistung und verdiente sich den Sieg gegen einen hart kämpfenden Gegner aus Vevey

Erste Punkte für die Herren
Nach einem harten Start in die Saison und zwei deutlichen Niederlagen konnte Buchsi endlich den ersehnten Sieg einfahren. Dieser Erfolg wird zweifellos das Selbstvertrauen und die Motivation im Team stärken.
Der HVH wird nun versuchen, den Schwung aus diesem Sieg mitzunehmen, wenn sie nächste Woche gegen Lausanne antreten. Mit einem gestärkten Teamgeist und der Gewissheit, dass sie in der Lage sind, Spiele zu gewinnen, werden die Oberaargauer alles daran setzen, auch im nächsten Spiel erfolgreich zu sein. Die Vorfreude auf die kommende Partie gegen Lausanne ist groß, und die Herren hoffen, diese positive Dynamik aufrechterhalten zu können.

Telegramm: HVH: Bieri (0′-60′, 16 Paraden), Eggimann (1/1), Zumstein (2), Zimmermann (2), Siegenthaler (2), Ingold (9/5), Mollet, Oechslin (3), Meier (1), Kropf, Tanner (5), Steiner