Damen 2: HVH – HC Kriens 27:27 (16:15)

Erstes Unentschieden der aktuellen Saison

Am Sonntag, 21.1, spielte die zweite Mannschaft des HVH‘s in der Mittelholzhalle gegen die erste Mannschaft des HC Kriens.

Erste Halbzeit
Die erste Halbzeit des Spiels startete ausgeglichen. In den ersten paar Minuten gab es viele Fehlwürfe und technische Fehler. Zwischen der dritten und siebten Minute fiel kein einziges Tor, so dass der Spielstand nach acht Minuten lediglich 2:2 betrug. Danach ging es Schlag auf Schlag, beide Teams erzielten einige Tore in wenigen Minuten. Generell war es laut den Torverhältnissen fast ausgeglichen, die Buchserinnen waren jedoch jeweils mit 1-2 Tore ein Hauch besser unterwegs. Es gelang dem Heimteam aber nicht, sich abzusetzen und so ging der HVH mit einem Tor Vorsprung in die Pause.

Zweite Halbzeit
Die zweite Halbzeit ging ähnlich weiter, es blieb bei einem nahezu ausgeglichenen Spielstand. Auf beiden Seiten kam es auch in der zweiten Spielhälfte zu einigen technischen Fehlern oder liegen gelassenen Torchancen. In der 47. Minute stand 23:23. In den nächsten paar Minuten erarbeitete sich das Heimteam einen kleinen Vorsprung. So war der Spielstand etwas mehr als sechs Minuten vor Schluss bei 26:23. Leider gelang es den Buchserinnen nicht, einen kühlen Kopf zu bewahren und die restlichen paar Minuten den Lead zu behalten. 45 Sekunden vor Schluss war Unentschieden und die Buchserinnen waren im Ballbesitz. Trotz dem genommenen Team Time-Out gelang es dem Heimteam nicht, ein Tor zu erzielen. Aufgrund eines technischen Fehlers auf der Seite des Heimteams, hatten die Gegnerinnen in der letzten Sekunde noch die Chance mit einem schnellen Tor zum Sieg zu kommen. Der Torwart parierte jedoch und es blieb bei einem unentschiedenen Spielstand. Somit teilten die beiden Teams die Punkte unter sich auf.