Damen 2: SG CS Chênois Genève Handball – HVH 28:28 (13:15)

Ausgeglichenes Spiel gegen SG CS Chênois Genève Handball

Am Sonntagabend spielte die zweite Damenmannschaft des HV Herzogenbuchsee auswärts in Genf das vierte Spiel der Abstiegsrunde. Dies endete leider in der letzten Sekunde mit dem Ausgleichstreffer zum 28:28 der Genferinnen.

Nach einer langen Anreise war die erste Priorität für die Gäste, vollen Fokus auf das Spiel zu legen und die Energielevels auf Höchststufe zu bringen Das Spiel startete um 19.00 Uhr in der Sporthalle Sous-Moulin. Die beiden Mannschaften kämpften bereits von Beginn an um jeden Ball und den Gegnerinnen wurde auf beiden Seiten nichts geschenkt. So zeigte die Anzeigetafel nach 9 gespielten Minten den Spielstand von 5:5. Im Anschluss gelang es dem Heimteam einen zwei Torevorsprung aufzubauen. Dieser hielt aber nicht lange an und die Buchserinnen konnten mit einfachen Spielzügen gute Torchancen schaffen, welche sauber verwertet wurden. Somit erzielten sie in der 18 Minute den Ausgleichstreffer. Vor der Pause schafften es die Buchserinnen vorübergehend mit 4 Toren in Führung zu gehen, aber dennoch blieben ihnen die Gegnerinnen dicht auf den Fersen und auch sie fanden den Weg zum Tor. Obwohl die Deckung der Oberaargauerinnen sehr kompakt und gut organisiert war. So endete die erste Spielhälfte mit 13:15.

Für die Spielerinnen aus Herzogenbuchsee war klar, dass sie direkt an die Leistung vor der Pause anknöpfen wollten. Die Umsetzung gelang nicht wie gewünscht und der kleine Vorsprung war nach 3 Minuten bereits weg. Dank einer starken Torwartleistung von Julia Bösiger konnten die Genferinnen trotzdem keinen Vorsprung aufbauen und die beiden Teams blieben auf Augenhöhe. Dies blieb bis zum Schluss des Spiels so und keiner Mannschaft gelang es, sich erfolgreich abzusetzen. Die Fans des Heimteams waren schon das ganze Spiel akustisch sehr gut wahrzunehmen und dies wurde in den letzten hektischen Minuten nicht weniger. Nach dem Team Time-Out der Genferinnen (unerlaubterweise das Dritte) starteten die letzten 40 Sekunden, dies mit einem 1-Torvorsprung für die Bernerinnen. Das Ziel der Buchserinnen war klar: irgendwie verhindern, dass der Ball zum Tor kommt. Dies gelang sehr gut und so waren noch etwa 3 Sekunden auf der Anzeigetafel, als es den letzten Freistoss für die Genferinnen gab. Die Ausführung erfolgte sehr schnell und schon war der Ball im Netz, zum Leid des Gastteams. Somit trennten sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden und teilen sich die Punkte.
Das nächste Spiel der zweiten Damenmannschaft findet am Sonntag, 11. Februar 2024 um 18.00 Uhr gegen HSG AareLand Wolves zuhause in Herzogenbuchsee statt.