Damen 3: SG Handball Oberaargau – PSG Lyss F1 25:26 (9:18)

Knappe Niederlage vor Heimpublikum

Eine starke zweite Halbzeit hat leider nicht gereicht, den hohen Rückstand aus der ersten Hälfte aufzuholen. Daraus resultierte für die SG Handball Oberaargau eine Niederlage im ersten Heimspiel der Finalrunde

Mit fast komplettem Kader und viel Vorfreude trat die SG Handball Oberaargau zu ihrem ersten Heimspiel in der Finalrunde an. Nach den beiden deutlichen Niederlagen aus den vergangenen Spielen war die Motivation gross, zur alten Stärke aufzulaufen. Der Beginn der Partie gestaltete sich recht ausgeglichen, nach 16 Minuten stand es 6:6. In den letzten vierzehn Minuten der ersten Hälfte gelang den Oberaarauerinnen jedoch praktisch nichts mehr. Die Deckung verlor ihre Kompaktheit und auch eine Umstellung auf ein 6:0 konnte nicht helfen, den Gästen gelangen satte zwölf Tore bis zur Pause. Im Angriff fehlte etwas die Geduld aber auch der Druck aufs gegnerische Tor. Die Chancenauswertung liess zu wünschen übrig und so musste die SG Handball Oberaargau mit ganzen neun Toren Rückstand in die Pause. Es sah ganz nach einer weiteren deutlichen Niederlage aus.

Im Gegensatz zu den vergangenen Spielen konnten sich die Oberaargauerinnen jedoch in der zweiten Hälfte deutlich steigern. In der Deckung fanden sie endlich zur altbekannten Kompaktheit zurück und im Angriff zeigte das Heimteam mehr Effizienz. So kamen sie Tor um Tor langsam an das Gastteam heran. Leider war der Rückstand aus der ersten Hälfte aber zu gross und Lena Staub konnte in den letzten Sekunden des Spiel mit einem schönen Treffer ins “Angeli” die Oberaargauerinnen nur noch auf den Ein-Tor-Rückstand bringen.

Nach den enttäuschenden letzten Spielen fand die SG Handball Oberaargau in den letzten 30 Minuten endlich wieder zur alten Stärke zurück. Was umso wichtiger ist, da das nächste Spiel gegen den HBC Münsingen schon nächsten Donnerstag ansteht und davor keine Trainingseinheit absolviert werden kann.