Herren 1: SG Nyon – HVH 34:28 (20:15)

Erneute Niederlage

Der HV Herzogenbuchsee verliert ein weiteres Spiel. Dieses Mal auswärts gegen SG Nyon mit 34:28. Das kleine Kader und die vielen technischen Fehler in der ersten Halbzeit wurden dem HVH, trotz gutem Start, zum Verhängnis.

Erste Halbzeit
Der Match startete aufgrund von Stau bei der Hinreise des HVH schon mit einer Verspätung von 15 Minuten. Die ersten 5 Minuten gehörten dem HVH. In dieser kurzen Zeit gelang es ihnen mit 0:4 in Führung zu gehen. Aber bereits nach 10 Minuten konnte Nyon ausgleichen mit 6:6. Zwischen der 13. und 18. Minute gelang es dem HV Herzogenbuchsee nicht mehr, weitere Tore zu erzielen und Nyon konnte sich bis zur 25. Minute mit 5 Toren absetzen.

Hinzu kamen noch etliche technische Fehler und die Verteidigung war zu wenig konsequent. Dies führte dazu, dass der Goalunterschied bis zum Ende der Halbzeit weiter bestehen blieb. Trotzdem war die erste Halbzeit akzeptabel, da der HVH gut gestartet ist und gut gekämpft hat.

Zweite Halbzeit
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte lief ein Spieler von Nyon quer über das Spielfeld und bekam deshalb eine 2-Minuten-Zeitstrafe. In der 44. Minute gelang es dem HVH, sich bis zu 4 Tore an Nyon anzunähern. Doch dann machte sich das kleine Kader bemerkbar. Der HVH musste diesen Match mit nur zwei Auswechselspielern bestreiten. Leider gelang es dem HVH nicht, mit einem guten Start die schlechten Voraussetzungen auszugleichen und so verlor der HV Herzogenbuchsee gegen SG Nyon mit 34:28.

Gute Nachrichten
Robin Fiedler feierte heute sein Comeback nach seiner Verletzungspause. Er erreichte eine Quote von soliden 27 Prozent und das trotz zwei Kopftreffern. Bereits nächsten Samstag, 3. Februar 2024 19:00 Uhr, spielt der HV Herzogenbuchsee gegen KTV Visp Handball in der BFO Sand Halle in Visp.