Herren 1: SG TV Solothurn – HVH 26:31 (14:15)

Buchsi gewinnt verdient gegen den Kantonsnachbar

Der HVH spielte letzten Samstag gegen den höheren platzierten TV-Solothurn und gewann verdient mit 26:31.

Im mit Spannung erwarteten Duell zwischen dem HVH und dem TV-Solothurn konnten die Oberaargauer einen beeindruckenden Auswärtssieg verbuchen. Mit einem Endstand von 26:31, deutet Buchsi auf seine aktuelle Form hin. Das Spiel war geprägt von einer turbulenten ersten Halbzeit und einer starken Leistung des HVH in der zweiten Hälfte.

Die Begegnung begann mit einem missglückten Start für die Mannschaft aus Herzogenbuchsee, was Solothurn die Möglichkeit gab, bis zur 20. Minute in Führung zu gehen. Doch dann fand der HVH seine Form und konnte die Führung bis zur Halbzeitpause mit einem knappen Vorsprung von einem Tor drehen.

Die zweite Halbzeit war geprägt von einem herausragenden Torwart auf Seiten von Buchsi und einer insgesamt sehr guten Teamleistung. In der 50. Minute lag HVH sogar mit sieben Toren vorne, was auf eine beeindruckende Aufholjagd und eine dominante Phase des Spiels hinwies. Der TV-Solothurn reagierte daraufhin, stellte auf eine sehr offensive Deckung um und kämpfte sich plötzlich auf einen Rückstand von nur zwei Toren heran.

Die Crunch Time des Spiels brach an, aber Buchsi behielt einen kühlen Kopf und konnte die Führung erfolgreich verteidigen. Am Ende gelang es den Oberaargauern, das Spiel deutlich mit einem beeindruckenden Vorsprung zu gewinnen. Diese wichtigen Punkte sind für den HVH von großer Bedeutung im Kampf gegen den Abstieg und werden sicherlich das Selbstvertrauen und die Motivation der Mannschaft stärken.

Mit diesem Sieg hat Buchsi nicht nur sportlich überzeugt, sondern auch gezeigt, dass sie in entscheidenden Momenten die Nerven behalten können. Solothurn hingegen wird nach der vierten Niederlage in Folge weiter an der Form arbeiten müssen, um aus dem Negativlauf herauszukommen.

HVH:
Fiedler, Di Pasquale (20-60, 12 Paraden), Bieri (0-20, 1 Parade), Eggimann (6), Zumstein, Zimmermann, Zeder, Schwerzmann (2), Siegenthaler (2), Ingold (5), Tanner (3), Akermann (5), Mühlemann (3), Darvay (5)