Herren 1: HVH – SG WEST Crissier 25:37 (11:15)

Ein Spiel zum Vergessen

Die Herren der 1. Liga verlieren ihr erstes Heimspiel mit 25:37 gegen SG West Crissier. Während in der ersten Halbzeit das Spiel noch mehrheitlich ausgeglichen war, liess der HVH kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit nach und SG West Crissier entschied das Spiel für sich.

Ein ausgeglichener Start
In der Anfangsphase zeigten beide Teams eine gute Leistung. Der HVH und die SG West Crissier lieferten sich einen engen Kampf um die Führung. Trotz mehreren Fehlschüssen auf beiden Seiten dominierte SG West Crissier diesen Kampf mehrheitlich und stand meist mit einem Goal Differenz in Führung.
Erst in der Minute 9 übernimmt der HV Herzogenbuchsee mit 5:4 zum ersten Mal die Führung.

Einbruch der Leistung auf Seiten des HVH
Doch dann begehen die Spieler des HVH Herzogenbuchsee in der Offensive ärgerliche Fehler. Dadurch fallen sie in den Rückstand und ihnen gelingt es nicht, trotz mehreren Zeitstrafen auf der gegnerischen Seite diesen Rückstand wieder aufzuholen. Auch die Verteidigung war zu wenig konsequent und die Absprache unter den Spielern nicht optimal. All diese Faktoren führten dazu, dass zunehmend die Deckung des HV Herzogenbuchsee auseinanderfiel. Bis zur Pause gelingt es Buchsi, bis auf 4 Tore aufzuholen, und sie gehen mit einem Spielstand von 11:15 in die Pause.

Anschluss gelingt auch in 2. Halbzeit nicht
Die zweite Halbzeit startete zuerst vielversprechend mit mehreren Toren und Wurfparaden des HV Herzogenbuchsee. Doch sie können das Niveau nicht halten und bis zur 40. Minute liegen sie weiterhin in Rückstand. Aber dann ging es vollkommen bergab, da der HVH innerhalb kurzer Zeit in einen Rückstand von 10 Toren verfiel. In der 44. Minute holt SG West Crissier eine Zeitstrafe, doch der HVH kann die Chance nicht nutzen und nähert sich den Westschweizern tormässig nicht an. Während des ganzen Spiels musste der HVH 17 technische Fehler verbuchen. Und so gelang es dem HV Herzogenbuchsee auch in der zweiten Halbzeit nicht, den Anschluss an Crissier zu finden. SG West Crissier entschied mit einem Spielstand von 25:37 den Match für sich.

Tolle Leistung der Torwarte
In beiden Teams wurden die beiden Goalies mit der Nr. 12 zu den Men of the Match ernannt. Der Westschweizer hatte eine Haltequote von 47%, während der junge Goalie des HVH 2 von 3 Penaltys gehalten hat.

Die nächste Chance, ihr Können besser zu zeigen, haben sie bereits am kommenden Mittwoch, 20. September, gegen die SG BSV Borba in Luzern.